1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
поиск
Белорусский профессиональный союз работников связи
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375-17-209-43-17
Электронные обращения граждан и юрлиц

КАКИЕ ПРАВА ГАРАНТИРУЕТ ТК МАТЕРЯМ? ПРОФСОЮЗНЫЙ ЮРИСТ ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

29 июня 2020

Можно ли установить неполный рабочий день для работницы, чтобы она успевала отводить ребенка к врачу при необходимости, и кто относится к категории «одинокий родитель»?

На эти и другие вопросы, волнующие многих работающих женщин, отвечает правовой инспектор труда Минского городского комитета профсоюза работников здравоохранения Алла АВДЕЕНКОВА.

– Я обратилась к нанимателю с просьбой установить мне неполный рабочий день, так как у меня возникла необходимость водить своего 5-летнего сына к логопеду во второй половине дня. Однако мне отказали. Это правомерно?

Наталья Б., Минск

– Нет. Неполное рабочее время (неполный рабочий день или неполная рабочая неделя) устанавливается по договоренности между работником и нанимателем как при приеме на работу, так и впоследствии. Соглашение об этом может быть заключено на определенный или неопределенный срок.

Вместе с тем в ст.263 Трудового кодекса (ТК) определены категории работников, которым работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день или неделю. Это беременные женщины; работницы, воспитывающие детей в возрасте до 14 лет (в том числе тех, кто находится на их попечении); работники, осуществляющие уход за больным членом семьи; инвалиды. Приведенный перечень не является исчерпывающим – коллективным договором могут быть предусмотрены и другие категории работников. Читать далее…

Карта сайта