1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375-17-270-43-17

ВЫТОКИ ОРША КОБРИН

ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН И ЮРЛИЦ

Медиагалерея

Профсоюзы предложили дополнительные меры по поддержке предприятий

Министр связи и информатизации РБ о сотрудничестве с профсоюзами, итогах и планах отрасли.

Белорусский профсоюз работников связи определил задачи на будущую пятилетку

28 января в Беларуси вступил в силу обновленный Трудовой кодекс

Минский полумарафон 2019.

ГлавнаяНовостиСАНКЦИИ – ЭТО ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ВОЙНА? УЗНАЛИ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ЭТОТ СЧЕТ РАБОТНИКИ ПРЕДПРИЯТИЙ
22 июня 2021

САНКЦИИ – ЭТО ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ВОЙНА? УЗНАЛИ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ЭТОТ СЧЕТ РАБОТНИКИ ПРЕДПРИЯТИЙ

Напомним, о первом пакете санкций против Минска Брюссель объявил 1 октября 2020 года. Очередные санкционные документы Евросоюз опубликовал 6 ноября и 17 декабря прошлого года.

Первыми в Беларуси с экономическими запретами ЕС столкнулись 7 юридических лиц. Уже более полугода под санкциями Брюсселя живут ЗАО «Белтехэкспорт»; девелоперская компания Dana Holdings; государственное учреждение «Главное хозяйственное управление» Управления делами Президента, IT-компания «Synesis»; ОАО «Электромеханический завод АГАТ»; ОАО «140 ремонтный завод»; Минский завод колесных тягачей.

На этой неделе к санкционному списку добавились такие компании, как МАЗ, БелАЗ, «Белаэронавигация», Bremino Group, Globalcustom «Новая нефтяная компания», Logex, Sohra.

Очевидно, что страдают от экономического вмешательства извне в первую очередь обычные работники белорусских предприятий. Причем не только тех организаций, которые попали в санкционный список, но и многих других. Нарушаются производственные цепочки, что в будущем может привести к сокращению поступлений в бюджет. Но самое главное – в результате люди могут остаться без работы и зарплаты. Что об этом говорят трудящиеся в своих социальных сетях? Портал 1prof.by сделал подборку.  Читать далее…

Карта сайта