28-30 АПРЕЛЯ ПРОЙДЕТ САМЫЙ МАСШТАБНЫЙ ПРОФСОЮЗНЫЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ!
28-30 АПРЕЛЯ ПРОЙДЕТ САМЫЙ МАСШТАБНЫЙ ПРОФСОЮЗНЫЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ!
Профсоюзы предложили дополнительные меры по поддержке предприятий
Министр связи и информатизации РБ о сотрудничестве с профсоюзами, итогах и планах отрасли.
Белорусский профсоюз работников связи определил задачи на будущую пятилетку
28 января в Беларуси вступил в силу обновленный Трудовой кодекс
Минский полумарафон 2019.
Столько молока и мяса в нашей стране ежегодно производят сельхозпредприятия.
Цифры назвал первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло на телеканале ОНТ в программе «Марков. Ничего личного»: «Я просто приведу буквально пару цифр. Производство молока на душу населения 828 килограммов на одного человека – при среднем потреблении 244. Уровень самообеспеченности по молоку 256%. Мясо: 137 килограммов производим – 99 потребляем».
Также Игорь Брыло отметил, что и по другим основным группам продуктов (картофель, овощи и др.) белорусы «не просто обеспечены, а обеспечены в разы».
Ранее официальный Telegram-канал Минсельхозпрода рассказал, что в мировом рейтинге продовольственной безопасности из 113 стран Беларусь занимает 23 место. Как отметили в ведомстве, Россия занимает 24-е место, Польша – 25-е, Испания – 26-е, Казахстан – 32-е, Венгрия – 36-е, Болгария – 44-е, Украина – 54-е место, Азербайджан – 56-е, Узбекистан – 83-е, Таджикистан – 85-е. Об этом напомнил и замминистра. «В течение 2020 года нам удалось подняться на 13 позиций вопреки всем событиям», – отметил Игорь Брыло.
«Таким образом, производство мяса в стране на душу населения превышает на 38,4% его потребление, молока и молочных продуктов – в 3,4 раза», – подсчитали в Минсельхозпроде. Уровень самообеспечения мясом в стране – 134,9%, молоком – 244%.
Кстати
Ученые Института питания РАМН (Россия) разработали рекомендуемые нормы потребления молочных продуктов на 1 человека в год – 392 кг (в пересчете всех молочных продуктов на молоко). Выходит, фактически белорусы потребляют молочных продуктов меньше, чем рекомендуют специалисты.
Фото Степана ТЮШКЕВИЧА