1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375-17-270-43-17

Медиагалерея

«Тихая война», или Как санкции разрушают страны

28-30 АПРЕЛЯ ПРОЙДЕТ САМЫЙ МАСШТАБНЫЙ ПРОФСОЮЗНЫЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ!

28-30 АПРЕЛЯ ПРОЙДЕТ САМЫЙ МАСШТАБНЫЙ ПРОФСОЮЗНЫЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ!

Профсоюзы предложили дополнительные меры по поддержке предприятий

Министр связи и информатизации РБ о сотрудничестве с профсоюзами, итогах и планах отрасли.

Белорусский профсоюз работников связи определил задачи на будущую пятилетку

28 января в Беларуси вступил в силу обновленный Трудовой кодекс

Минский полумарафон 2019.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ БЕЛОРУССКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СОЮЗА РАБОТНИКОВ СВЯЗИ ПО СОБЛЮДЕНИЮ ТЕМПЕРАТУРНОГО РЕЖИМА

ГлавнаяНовостиВЕГАНСКИЕ СОСИСКИ, КОТЛЕТЫ И МОРОЖЕНОЕ МЕСТНОГО ПРОИЗВОДСТВА К 2023 ГОДУ ПОЯВЯТСЯ В МАГАЗИНАХ БЕЛАРУСИ
01 декабря 2021

ВЕГАНСКИЕ СОСИСКИ, КОТЛЕТЫ И МОРОЖЕНОЕ МЕСТНОГО ПРОИЗВОДСТВА К 2023 ГОДУ ПОЯВЯТСЯ В МАГАЗИНАХ БЕЛАРУСИ

В Институте мясо-молочной промышленности НПЦ НАН Беларуси по продовольствию уже создали несколько лабораторных образцов растительной колбасы.

Как рассказали в НАН Беларуси, колбаса из растительного сырья уже прошла этап дегустаций. Новинка многим понравилась, но и удивила, так как вкус продукта мало отличим от мясосодержащего оригинала.

– Рецептура немясной колбасы будет еще дорабатываться. В дальнейшем мы планируем создать линейки колбас с различным соотношением компонентов: с добавлением молока, а для веганов – без него. В составе вегетарианской колбасы будут присутствовать фасоль, гороховая мука, картофельное пюре, сухое молоко, сывороточный белковый концентрат, сливочное масло, натуральные ароматизаторы и пищевые добавки для сохранения ее формы и консистенции. А вот сою мы решили не использовать, так как у белорусов к ней неоднозначное отношение, – поделились планами технологи мясной продукции института.

Что касается цены на колбасу без мяса, то она, по словам разработчиков, будет приемлемой и точно ниже, чем на «мясную».

На прилавках отечественных магазинов новинка появится совсем скоро. В НИИ планируют завершить работу над рецептурой колбасы к концу 2022 года, а производить и продавать ее начнут к Новому 2023 году.

Также в Беларуси появятся растительные сосиски со вкусами курицы и говядины, котлеты и веганское мороженое. Сладкое лакомство будут делать не из привычных ингредиентов – молока или сливок, а из овсяного молока, полученного по специальной технологии из овсяных хлопьев.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер

Карта сайта